RPG: Итальянская мафия против Скотланд-ярда. Год 1931
Мода 1930-х - Форум
ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! Игра приостановлена, новые игроки не принимаются. По всем вопросам обращаться в:
ICQ администратора: 489641945
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Парламент » Культура и быт » Мода 1930-х (Платья, одежда и всё такое...)
Мода 1930-х
Кевин_МакнамараДата: Пятница, 16.05.2008, 18:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Статус: Offline


Доска наших объявлений
 
Кевин_МакнамараДата: Суббота, 17.05.2008, 13:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Статус: Offline



Доска наших объявлений
 
Кевин_МакнамараДата: Суббота, 17.05.2008, 13:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Статус: Offline


Доска наших объявлений
 
Кевин_МакнамараДата: Суббота, 17.05.2008, 13:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Статус: Offline


Доска наших объявлений
 
mr_FoxДата: Понедельник, 26.05.2008, 16:48 | Сообщение # 5
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Резюме Fox'а

Модный имидж женщины конца 20-х - начала 30-х годов - женщина-подросток, как Вы это видите на предоставленных Макнамарой иллюстрациях.
Груди нет (причём, на иллюстрациях в модных журналах - вопиюще нет, даже намёка), задницы - тоже, и, соответственно, талии. Женщина - эдакая жердочка, без выраженных форм. Головка маленькая безмозглая, чтобы сделать её таковой - прилизанная причёска.
Вся мода направлена на то, чтобы придать женщине именно такой вид. Думаю, что далеко не все фигуры в этот эталон вписывались.))

Дополнительно и более подробно http://www.fashiontime.ru/article/5359.html

 
mr_FoxДата: Понедельник, 26.05.2008, 16:50 | Сообщение # 6
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Дополнения специалистов этого вопроса:

Женская мода

Лифы были прямыми и свободными, линия талии находилась низко на бедрах, подчеркнутая поясом или ремнем. Прямые юбки, часто с плиссированными складками, были длиной несколько ниже колен, хотя платья для второй половины дня могли иметь юбки-годе или слегка расклешенные для создания красоты движения. Вырезы на дневной одежде были умеренно закрытыми, V-образными, круглыми или квадратными с довольно плоскими воротниками и эффектом шарфа. Рукава были длинными и гладкими или длиной до локтя, часто с манжетами, многие платья для второй половины дня и летние платья были без рукавов.
К 1928 г. на возврат к нормальной линии талии часто указывал свободный пояс, которые носили вокруг талии поверх лифа с низкой талией, создавая впечатление кокетки на бедрах, — это особенность многих платьев начала 1930-х гг. Юбки-клеш и юбки, скроенные по косой, некоторые из прозрачной ткани и длиннее коротких нижних юбок, провозглашали возврат более длинных юбок и более женственного облика.

Нижнее бельё дам (вдруг кому-нибудь придётся кого-то раздевать)

Под короткими юбками двадцатых годов носили панталоны «директория» с резинкой у колен или «французские» панталоны-никерсы, кроившиеся по кругу для прилегания по бедрам, а затем расходившиеся раструбом, возможно, с похожей на жилет нижней рубашкой или цельнокроеной рубашкой длиной до колен с бретельками. Комбинированную одежду: камибокерс (кофточка и панталоны «директория») и каминикерс носили в конце 1920-х гг., последние встречались и в 1930-е гг. Они претендовали на название «никерс» только из-за узкой полоски ткани между ногами, скрепляющей вместе заднюю и переднюю кромки. Некоторые женщины носили тонкие шерстяные жилеты и панталоны, а пожилые женщины и дети — даже комбинезоны, но в конце 1920-х — 1930-х гг. модная молодая женщина под платьем носила бюстгальтер, пояс, пояс-трусы или пояс с подвязками, каминикерс или никерс и нижнюю рубашку. С 1920-х гг. дамское белье стали шить из легких прозрачных материалов: крепдешина, тонких хлопчатобумажных тканей или вуали, и искусно украшали кружевными вставками или вышивкой для достижения высшего качества — это делали вручную. Любимым цветом был розовый, эта мода распространилась на бюстгальтеры и корсеты.

Мужская мода

Изменения в мужском костюме этого периода были столь незначи-тельны, что о каких-либо новациях говорить не приходится. А. А. Уайф, технический редактор издания «Портной и закройщик», заметил в 1968 г., что приталенный пиджак классического типа остается неизменным по крою, хотя детали его меняются, в течение уже сотни лет. Основной тенденцией мужского костюма, особенно после 1918 г., можно назвать в ее стремлении к освобождению от излишних условностей; начало сказываться американское пренебрежение традициями.
Нижнее и ночное белье было в целом похоже на прежнее, но стало легче. Короткие трусы стали более популярны, а пижамы полностью вы-теснили ночные рубашки. Характерной особенностью можно назвать смелые шелковые пижамы и халаты, столь любимые юными прожига-телями жизни, которые популяризировал Ноэл Кауард.

Информация по: Нанн Дж. История костюма. 1200—2000 / Дж. Нанн; Пер. с англ. — М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство ACT», 2003. — 343, [1] с.

Некоторые определения:

Фрак (франц. frac) - мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки, белого галстука-бабочки или новомодного галстука - пластрон, туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом, рукав должен быть с двойной манжетой. Пуговицы на жилете, который должен быть белый, соответственно, - белые, обтянутые шелком или перламутровые. Фрачные брюки носятся без ремня, сбоку они имеют двойные шелковые полоски - "галуны". Фрак принято носить не застегивая, что позволяет продемонстрировать белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты.

Смокинг (англ. smoking-jacket) - это традиционно чёрный, сильно открытый на груди пиджак с длинными шёлковыми лацканами. Раньше предназначался для неформальных встреч в клубе с партнерами по бизнесу или дружеских бесед. Всегда изыскан и элегантен, при безупречно подобранном размере и аксессуарах он выглядит очень стильно. Смокинг подчеркивает торжественность и особую важность события. Его охотно надевают звезды - для прохода по красным ковровым дорожкам, официальные лица - на вечерние приемы. Смокинг великолепно подходит для обеда в хорошем ресторане, театральной премьеры, домашних торжеств.

Смокинг бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, лацканы которого оторочены атласом или шелком. Может быть черным (классический), цвета воронова крыла или даже белым. К черному пиджаку подбираем черные брюки, к темно-синему - темно-синие, а к белому пиджаку - брюки только черные или темно-синие, но не белые. Белый пиджак считается дурным тоном в Великобритании, но допустим в странах с теплым климатом и летом в США и Канаде.

Сюртук - (франц. surtout) - широкое мужское верхнее платье. Классический вариант -верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Модные тенденции для сюртука - ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротничком и галстуком "четыре-в-руке" (four-in-hand).

Визитка - (англ. morning coat) - утренний официальный костюм, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название "визитка". Она представляет собой сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются книзу (расходятся в стороны), образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигает уровня колен. Этот костюм принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником-бабочкой под классическим жилетом и с галстуком-пластрон.

Френч (англ. french) - английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком сзади.

http://www.burzhuin.com/article/20/22/

 
mr_FoxДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:58 | Сообщение # 7
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline

 
mr_FoxДата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:02 | Сообщение # 8
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline

Культ хрупкой девушки-подростка успешно сочетается с культом "спортсменка-комсомолка-авиаторша-автомобилистка"

 
mr_FoxДата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:05 | Сообщение # 9
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline

А это хто? Чёй-то знакомое во взгляде...
Это кумир Ив Сен-Лорана - В.В. Маяковский. Его портрет висел на стене в кабинете Сен-Лорана.
Образчик мужской моды.

Фотографии (почти все) с сайта http://www.fashiontime.ru/article/5506.html

 
mr_FoxДата: Понедельник, 09.06.2008, 18:04 | Сообщение # 10
Добрый... Но справедливы-ы-ый!...
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
С мужскими портретами почему-то гораздо хуже. С одной стороны внешность мужчин мало менялась со временем, с другой стороны портретов в интернете гораздо меньше. То, что удалось найти. Красавчик Тони Кёртис (Tony Curtis):

Jack Lemmon

Джордж Рафт (George Raft) типичный гангстер:

 
Форум » Парламент » Культура и быт » Мода 1930-х (Платья, одежда и всё такое...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: