RPG: Итальянская мафия против Скотланд-ярда. Год 1931
Каталог статей

Меню сайта

Категории каталога

Мои статьи [2]
Просто забавные статьи [1]
Здесь будут всякие милые вещицы, рассказы, статьи и пр.

Мини-чат

Главная » Статьи » Всякая всячина » Мои статьи

Приёмыш
У дона Гилермо наметанный глаз. Если дон Гилермо берёт кого-то под своё покровительство - значит, человек того стоит. Так он и Приёмыша подобрал. Ехал мимо вокзала, увидел стоящего на краю тротуара высокого человека. В тот вечер шёл сильный дождь, человек был без шляпы и вода беспрепятственно бежала с его русоволосой головы на промокший насквозь плащ. Но ничего жалкого или просительного в человеке не было. Он будто погрузился в раздумья и не заметил, что идёт дождь.
      Дон Гилермо приказал шофёру остановиться. Приоткрыв дверцу своей чёрной машины, он спросил:
      - С пушкой обращаться умеешь?
      - Да, - чуть помедлив, спокойно ответил человек, не сделав ни шагу к машине.
      - У тебя в этом городе никого нет, - утвердительно сказал дон Гилермо.
      - Да, - ничуть не изменив выражения, подтвердил человек.
      - Садись на переднее сидение, к водителю, - распорядился дон Гилермо.
      Человек помедлил пару секунд, потом не спеша обошёл сияющую от дождя и городских огней машину и сел рядом с водителем.
      Так в Семье дона Гилермо появился Приёмыш. Конечно, он не сразу стал членом Семьи. Это - большая честь для неитальянца и мало кто её в состоянии заслужить. Поэтому сперва Приёмыш стал просто ещё одним "соучастником", попав в ту же группу, с которой ходил молодой племянник дона Гилермо - Тони Бетано.
      Поначалу Тони не особенно был расположен доверять чужаку, но Приёмыш оказался покладистым, ничего из себя не строил, уважал старшинство и одинаково ровно общался со всеми своими коллегами. Так что Тони быстро к нему привык. А после того, как Приёмыш в одной из перестрелок оттолкнул Тони из-под выстрела и получил за него пулю в правое плечо - Тони и вовсе проникся к нему симпатией. Пока Приёмыш лежал раненый, племянник дона Гилермо ухаживал за ним, как за родным братом.
      После этого случая дон Гилермо пришёл к выводу, что Приёмыша можно принять в Семью. Сам Приёмыш изъявил готовность подчиняться всем неписанным законам, по которым жила его новая "родня", а у дона Гилермо не было причин ему не верить. Так что Семья дона Гилермо увеличилась на ещё одного человека.
      Тони Бетано и Приёмыш оказались под чутким руководством главного капо Семьи - синьора Пабло Аринаты. Специалист по всем "военным операциям", синьор Арината, человек решительный и опытный, пользовался заслуженной славой и уважением. Он приходился очередным отдалённым родственником дона Гилермо. Его собственная семья - жена и трое чудесных ребятишек - жили на четвёртом этаже шестиэтажного кирпичного дома, на узенькой улочке одного из предместий. А на шестом этаже этого же злополучного дома обитал изобретатель мистер Смит. Фамилия его была такая же ничего не говорящая, как и его внешность. Зато он исправно наводил страх на округу, измышляя всяческие каверзы и неизменно не оставляя никаких следов, по которым можно бы было обвинить его в происшествиях. Мистер Смит вымогал деньги у соседей. Кто не хотел, чтобы с ним или с кем-то и его близких случилась неприятность, давал мистеру Смиту "в долг", которого мистер Смит никогда не возвращал.
      И только синьор Арината ни во что не ставил Смита и советовал держаться подальше от его семьи. Особенно сильно синьор Арината напугал мистера Смита, когда тот попытался зачем-то заговорить с его детьми. С тех пор мистер Смит старался делать вид, что знать не знает каких-то итальяшек, живущих на два этажа ниже. Но злобу затаил. И, в результате многонедельного обдумывания способов мести, злоба мистера Смита наконец нашла свой выход.
      Никто этого не ожидал. Никто этому не хотел верить. Но однажды капо Аринату нашли мёртвым на ступенях лестницы. Ровно одним этажом выше его квартиры. Он каким-то непостижимым образом упал на натянутую стальную струну, которая перерезала ему горло. И никаких следов того, кто это сделал. И никаких объяснений тому, зачем ему понадобилось подниматься на пятый этаж. Только одно: кто-то отрезал хвостик, в который синьор Арината завязывал свои прямые чёрные волосы. Он не носил стрижки, как остальные члены Семьи.
      - Никто кроме Смита не смог бы ничего такого сделать! - спорил Приёмыш, доказывая, что нельзя спускать убийце его поступок.
      - У нас нет доказательств, сынок, - печально отвечал ему дон Гилермо, который и сам всё понимал, но ничего не мог сделать.
      В день похорон все члены Семьи приехала к дому, в котором жил синьор Арината, чтобы поддержать его вдову и детей и отдать последние почести. Все скорбели и все были в трауре. А Приёмыш всё поглядывал на дом, словно пытался высмотреть что-то в молчащих окнах и кирпичах.
      Сам мистер Смит в этот час вышел на балкон, посмотреть на траурную процессию. Он был доволен и помахивал каким-то предметом. А потом вдруг сделал такой жест, словно что-то случайно выпустил из руки и стремится поймать на лету.
      Небольшой предмет упал как раз к ногам Приёмыша.
      Это была прядка волос, перевязанная кожаной тесёмкой. Приёмыш поднял её быстрее, чем кто-то успел шагнуть к нему. Сжав этот чёрный хвостик в кулаке, Приёмыш устремился в дом. Дон Гилермо не успел его остановить, но тут же послал вслед за ним Тони Бетано.
      - Ждите здесь, - сказал он остальным и тоже пошёл следом.   
      "Доказательство... Доказательство..." Это слово крутилось в голове Приёмыша, хотя он сам не знал, что именно будет делать. И тут его нагнал Тони.
      - В его квартире ни к чему не прикасайся, - сказал Приёмыш.
      И Тони понял, что "в его" - это в квартире Смита. И отнёсся к словам Приёмыша так, как если бы тот был старшим.
      Мистер Смит не собирался их пускать, но Приёмыш выстрелил в замок и вышиб его. В коридоре перед ними предстал тощий старик. В одной руке у него был ящик, туго набитый бумажными купюрами, а в другой - граната.
      - Не подходите и не прикасайтесь ко мне! - потребовал он.
      - Ты убил синьора Аринату! - бросил Приёмыш - и его слова ударили старика как дубиной.
      Пошатнувшись, мистер Смит вдруг сам шагнул навстречу и пихнул в Приёмыша свой ящик. Выронив гранату, мистер Смит с потрясающей быстротой кинулся к комнате.
      - Ложись! - крикнул Приёмыш.
      Он сам не понял, как успел подхватить покатившуюся к ним гранату и швырнуть вслед убегавшему Смиту. Прежде, чем двери в комнату захлопнулись - граната влетела следом. А потом был взрыв, дверь сорвало с петель, в коридор хлынул поток дыма, куски штукатурки, осколки кирпича. Бумажные купюры закружились в помутневшем воздухе.
      Дон Гилермо вошёл в коридор. Тони уже поднялся и помогал встать Приёмышу. Дон Гилермо прошёл к упавшей двери и заглянул в комнату. После чего вернулся обратно.
      - Он кинул гранату, а Приёмыш успел отбросить её ему след, - не совсем ясно объяснил племянник дона Гилермо.
      - Иди вниз, Тони, - ответил старый мафиозо.
      А потом он достал белый платок и вытер им кровь, бегущую у Приёмыша из носа.
      - Пойдём, сынок, - сказал дон Гилермо, приобнимая за плечи своего нового родственника и подталкивая его к выходу. - Пойдём. Нам пора. Сейчас приедет полиция.
      Потрясённый тем, что произошло, Приёмыш молча повиновался. Они спустились вниз и подошли к машинам как раз в тот момент, когда полицейские заходили в дом. Один из полицейских тут же подошёл и стал подозрительно смотреть на Приёмыша, потому что тот всё ещё послушно закрывал лицо платком дона Гилермо.
      - Что с ним? - спросил полицейский.
      - У нас сегодня печальный день, - сказал дон Гилермо.
      Полицейский оглянулся и увидел, что вокруг полно мужчин в одинаковых чёрных костюмах, и все они прижимают к лицам белые платки.
      - Извините, инспектор, - сказал дон Гилермо. - Но нам пора на кладбище.
      И он подтолкнул Приёмыша к своей машине.
      На узкой улочке похоронная процессия казалась нескончаемой. Словно весь город пересел в чёрные машины и ехал, ехал мимо дома.
      А когда наконец последняя машина свернула за поворот - пошёл дождь...

Категория: Мои статьи | Добавил: Кевин_Макнамара (03.01.2009) | Автор: Стас
Просмотров: 597
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

    Литература и жизнь. Проблемы современной литературыМонастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявленийНастоящие Звёздные ВойныГород Неуязвимых Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаВся ФантастикаКаталог ролевых игр Рейтинг Ролевых РесурсовPalantir Реклама РИЗабытые королевства ЭНАССА
    Наши гости
    Некрополис - это база ролевых игр по их направлениям, с характеристиками и обсуждениями.